Kochzeit!

Hier zeigen euch Jessi, Jan, Zoey und Baby Christopher ihre Lieblingsrezepte und wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und Nachessen! 🙂

Gemüsepuffer
 
500g Kartoffeln
350g Möhren
~3 Eier
Zwiebel
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Gemüsebrühe
Öl
 
1.       Kartoffeln und Möhren grob raspeln
2.       Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen und beides hinzufügen
3.       Eier hinzufügen, mit Salz,Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und alles vermengen
4.       Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, und Puffer portionsweise goldbraun anbraten
Tipps:
1. Ihr könnt auch super noch anderes Gemüse mit rein mischen.
2. Je nach Geschmack kann man Knoblauch und Zwiebeln weglassen oder die Brühe auch mit Kräutern oder Curry ersetzen.
3. Puffer schmecken super mit Apfelmus, Tzaziki oder einer Joghurtcreme.
Apple Crumble
Zutaten:
4-5 Äpfel (ca. 1 kg)
1 Pk. Vanellinzucker
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
 
160g Mehl
100g brauner Zucker
100g Butter
Prise Salz
 
1.       Äpfel schälen und kleinschneiden, danach in eine Auflaufform geben
2.       Vanillinzucker, Zitronensaft und Zimt hinzufügen und mischen
3.       Mehl, brauner Zucker und Butter (am besten in kleine Würfel) abwiegen
4.       Prise Salz hinzufügen und alles zu Streusel kneten
5.       Streusel gleichmäßig über die Äpfel geben und alles bei 200°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen
Tipps:
1.       Schmeckt auch super mit Kirschen und anderen Früchten.
2.       Heiß/Warm mit etwas Vanille Eis servieren
Nachtisch „Ingeborg“
Zutaten:
250 ml Schlagsahne
250 g Joghurt
1 Pk. Vanillinzucker
300 g gefrorene Himbeeren/Kirschen/andere Beeren
1 Dose Mandarinen
brauner Zucker
 
1.       Mandarinen abgießen und halbieren.
2.       Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
3.       Joghurt unter die Sahne heben.
4.       Mandarinen und Himbeeren vorsichtig untermischen.
5.       Paar Stunden Kühl ziehen lassen.
6.       Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen.
 
Tipps:
1. Am besten klappt es mit griechischem Joghurt, ihr könnte aber jede andere Art nehmen.
2. Ihr könnt die Mandarinen auch super mit Pfirsichen ersetzen (1/2 Dose reicht dann!) oder eine ganz eigene Mischung von Früchten kreieren. Bei sauren Früchten empfiehlt es sich, die vor dem Mischen noch mal einzeln mit Vanillinzucker zu mischen.